Restaurante Zazá
O Restaurante está localizado na Rua Joana Angélica , 40, Ipanema - Rio . Ambiente bem colorido, atendimento bom, preço tranquilo, porções bem servidas e comida ótima. A casa
oferece uma cozinha contemporânea e diversificada que explora diferentes ingredientes do mundo e do local. O resultado dessa combinação são pratos da culinária francesa, havaiana, asiática, portuguesa e vegana numa versão tropical com explosão de sabores , como é o caso do Bouef Bourguignon ( prato francês) que foi adaptado usando o cupim e purê de Cará. Passei no local pra almoçar. Na entrada Chips de Batata Doce, Inhame, Banana da Terra , palito de Cenoura, Salsão, Beterraba e Mousse de Wasabi com alcaparras . Pratos Principais: Poke Zazá - Noodles (macarrão) de Arroz, Atum Fresco, Ovas de Massago, Edamame, Manga, Alga Noni, Ervilha de Wasabi, Pickles de Pepino , Gengibre e Chips de Banana da Terra (1); Paleta de Cordeiro braseada com especiarias, Ravióli de Batata Baroa com molho de Iogurte Trufado, Hortelã e Amêndoas Crocantes(2); Bouef Bourguignon com Cogumelos e Cebola Caramelada, Tomate Assado, Purê de Cará , Farofa de Bacon e Agrião (3) e a Feijoada Vegana - Feijao Preto com Legumes, Arroz a com Grãos, Couve , laranja e Farofa de Maracujá (4).Sobremesa : Salada de Fruta com calda de Capim Santo com Sorbet de Graviola e Gengibre cristalizado. Drink: MoscoW Mule ( Vodca, Xarope de Gengibre com Canela, Suco de Limão, Ginger Beer (Cerveja de Gengibre) e Gelo . Tudo muito bom !!
Chips de raízes e Banana da Terra |
Bouef Bourguignon com Cogumelos e Cebola Caramelada, Tomate Assado, Purê de Cará , Farofa de Bacon e Agrião |
Paleta de Cordeiro braseada com especiarias, Ravióli de Batata Baroa com molho de Iogurte Trufado, Hortelã e Amêndoas Crocantes |
Poke Zazá - Noodles (macarrão) de Arroz, Atum Fresco, Ovas de Massago, Edamame, Manga, Alga Noni, Ervilha de Wasabi, Pickles de Pepino , Gengibre e Chips de Banana da Terra |
Feijoada Vegana - Feijao Preto com Legumes, Arroz a com Grãos, Couve , Laranja e Farofa de Maracujá |
Salada de Fruta com calda de Capim Santo com Sorbet de Graviola e Gengibre cristalizado |
Cantinho do Vocabulário Gastronômico
do Restaurante Zazá Bistrô
- O poke – palavra havaiana que significa cortar, fatiar – nasceu como prato caseiro feito à base de atum-albacora-havaiano (também conhecido como atum ahi), peixe bem comum nessa região. Mas atenção: ele é diferente do sashimi, já que o peixe fica levemente marinado por conta do contato com o molho, e também não é a mesma coisa que um ceviche. Isso porque o prato peruano tem molho à base de limão, cujo ácido desencadeia um processo semelhante ao cozimento.
- Edamame é um preparado feito com grãos de soja ainda dentro da vagem, habitualmente encontrado no Japão, Havaí, China e Coreia. As vagens são fervidas em água junto com condimentos e servidas inteiras.
- Bife bourguignon é um prato típico da culinária da França, que consiste em carne de vaca guisada em vinho tinto, com alguns vegetais e condimentos.
- Veganos fazem uso da dieta vegetariana estrita, ou seja, excluem, da sua alimentação, carnes e embutido, banha, vísceras, músculos , gelatina de pele, cartilagens, lacticínios, ovos e ovas , insetos,lacticínios , mel e derivados,frutos do mar e quaisquer alimentos de origem animal. Consomem basicamente cereais, frutas, legumes, vegetais, hortaliças, cogumelos, e qualquer produto, inclusive industrializados, que não contenha ingredientes que dependam de uso animal em sua produção.
- Wasabi é um condimento típico da culinária japonesa, extraído a partir da planta wasabia japonica, uma espécie de rabanete.
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