Receita do Arroz com Brócolis do Dom Francisco
Ingredientes
- Brócolis tradicional com folhas, talos e flores
- Arroz cozido bem solto ( jamais papado).
- Manteiga sem sal ( uma qte generosa de manteiga )
Modo de Fazer
- Cozinhar o brócolis ( as flores e as folhas) na àgua fervente com uma pitada de bicarbonato+ escorrer e picar bem fino ( ou dá uma triturada sem deixar virar uma pasta). Refogar o brócolis na manteiga ( acertar o sal)+ misturar o arroz já pronto ( bem solto)+ deixar aquecendo no banho Maria.
Dicas
- Usar o arroz tipo Tio João
- Usar somente as flores e as flores do brócolis.
- A manteiga deverá ser colocada na panela fria para não ficar preta.
Fonte: Anotações que fiz no Curso administrado pelo próprio Francisco no Restaurante Dom Francisco da ASBAC .
Receita da Farofa de Ovo
Ingredientes
- Óleo
- Cebola
- Cebolinha
- Ovo
- Manteiga
- Farinha Amélia Torrada
Modo de Fazer
- Picar a cebola e a cebolinha (tipo vinagrete)+ refogar no óleo+acrescentar manteiga. Numa tigela misturar os ovos ( tem que ser bastante) e jogar na manteiga com a cebola dourada . Não deixar cozinhar muito . Dividir a fritada em pedaço grandes e incluir a farinha torrada e acertar o sal .
Fonte : a mesma.
Farofa de Ovo
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