quarta-feira, 1 de maio de 2013

Receita do Arroz com Brócolis e da Farofa de Ovo do Restaurante Dom Francisco

                                 

      Receita do Arroz com Brócolis do Dom Francisco

                                                     Ingredientes
  •                                     Brócolis tradicional com folhas, talos e flores
  •                                     Arroz cozido bem solto ( jamais papado).
  •                                     Manteiga sem sal ( uma qte generosa de manteiga )      
                                     









            
                                                   Modo de Fazer
  • Cozinhar o brócolis ( as flores e as folhas) na àgua fervente com uma pitada de bicarbonato+ escorrer e picar bem fino ( ou dá uma triturada  sem deixar virar uma pasta). Refogar o brócolis na manteiga ( acertar o sal)+ misturar o arroz já pronto ( bem solto)+ deixar aquecendo no banho Maria.

                                                                Dicas
  •                                                Usar o arroz tipo Tio João
  •                                                Usar somente as flores  e as flores do brócolis.
  •                                                A manteiga deverá ser colocada na panela fria para não ficar preta.

                            Fonte: Anotações que fiz  no Curso administrado pelo próprio Francisco no Restaurante Dom Francisco da ASBAC .





Receita da Farofa de Ovo

                                                               Ingredientes
  •                                                                 Óleo
  •                                                                 Cebola
  •                                                                 Cebolinha
  •                                                                  Ovo
  •                                                                  Manteiga 
  •                                                                  Farinha Amélia Torrada   



                                                           Modo de Fazer
  •        Picar a cebola e a cebolinha (tipo vinagrete)+ refogar no  óleo+acrescentar  manteiga. Numa tigela  misturar os ovos  ( tem que ser bastante) e jogar na manteiga com a cebola dourada .  Não deixar cozinhar muito . Dividir a fritada  em pedaço grandes e incluir a farinha torrada e acertar o sal . 
                                    
          Fonte : a mesma.
                                                              

                                       Farofa de Ovo




Nenhum comentário:

Postar um comentário