segunda-feira, 21 de abril de 2014

Camarão na Moranga


 Camarão na Moranga
 Foi o primeiro prato feito pelo meu filho  . Ficou perfeito !!! Recomendadíssimo!!!
 Passo 1 : Ingredientes

  • 1 Moranga
  • Cheiro verde ( salsa, cebolinha, tomilho, alecrim ( opcional))
  • Tomate
  • Salsão
  • Cebola
  • Camarão médio
  • Alho
  • 1 Lata de Pomarola Tradicional
  • Azeite
  • Creme de Leite Light de Caixinha
  • Catupiry
  • Sal
  • Pimenta de Cheiro Fresca
  • Pimenta do Reino


Passo 2- Modo de Fazer
  • Fazer uma abertura na parte superior da moranga e separar a tampa. Retirar todas as sementes da moranga, colocar a tampa , embrulhar no papel alumínio,  colocar em uma forma e deixar no forno por 50 minutos.
  • Colocar azeite numa frigideira antiaderente  e deixar aquecer bastante. Jogar o camarão ( secá-lo com um papel toalha). Num canto  da frigideira acrescentar   o  salsão, alho, cebola , cheiro verde , pimenta do reino ( moída na hora).  No final acrescentar o molho vermelho, o sal , o creme de leite e reservar.
  • Molho Vermelho: Refogar  um  pouco de salsão e acrescentar  pomarola,  cheiro verde e bater tudo no liquidificador.
  • Retirar a moranga do forno e acrescentar  uma camada de catupiry e só depois o camarão . Levar ao forno e deixar por mais uns 15 minutos ou até borbulhar. 




Passo 3 - Acompanhamento
  • Servir com arroz branco.

Dicas:
Servir imediantamente. A moranga esfria muito rápido!!

Bom Apetite!!!!

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