quarta-feira, 27 de abril de 2022

Restaurante Zé da Mouraria - Lisboa

 

Zé da Mouraria
O Restaurante Zé da Mouraria está localizado no bairro da Mouraria, ao lado da Rua do Capelão , berço do fado .Um dos bairros mais tradicionais de Lisboa.   A reserva é fundamental porque o local é bem pequeno e sempre lotado. A casa apresenta uma decoração simples, um preço justo, uma comida de qualidade e porções generosas. Faz parte do cardápio a culinária portuguesa.  A cesta de pães , queijo seco e azeitonas  expostas à mesa compõe o couvert e são opcionais.  Os pratos principais foram o Bacalhau Assado acompanhado de  Grão de Bico, Batatas  ao Morro e  Acelga   e a Vitela Salteada com Molho de Pimenta e Batata Frita. A bebida foi uma Sangria Branca . Sobremesa : Uma fatia de Bolo e Um Pudim .O bacalhau estava muito bom , mas a vitela simplesmente maravilhosa . As sobremesas achei bem fracas. Recomendo aos amantes de comidas boas , porções generosas e preços justos. Recomendadíssimo!!!!

Curiosidades : 

A cozinha do pequeno restaurante é aberta e interligada com o salão , ou seja, tudo acontece à vista do cliente. É uma energia boa ver a movimentação do pessoal da cozinha . E, vale também  um elogio ao eficiente exaustor, uma vez que o local era desprovido daquele cheiro horroroso de fritura.  

O bairro da Mouraria é um dos bairros mais tradicionais      de Lisboa.      Foi nesta zona que os mouros foram viver depois da conquista de Lisboa, por D. Afonso Henriques, em 1147 até serem expulsos no século XV.          Hoje a Mouraria     é o bairro mais    multicultural     da cidade.           Vivem no  bairro cerca de 56 nacionalidades, sendo a maioria do Bangladesh, China, Índia, Paquistão e Moçambique.

COZINHA/BAR/SALÃO


SALÃO





COUVERT

SANGRIA

BACALHAU ASSADO

VITELA AO MOLHO DE PIMENTA E BATATA FRITA

BOLO E PUDIM




Nenhum comentário:

Postar um comentário