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Zé da Mouraria |
O Restaurante Zé da Mouraria está localizado no bairro da Mouraria, ao lado da Rua do Capelão , berço do fado .Um dos bairros mais tradicionais de Lisboa. A reserva é fundamental porque o local é bem pequeno e sempre lotado. A casa apresenta uma decoração simples, um preço justo, uma comida de qualidade e porções generosas. Faz parte do cardápio a culinária portuguesa. A cesta de pães , queijo seco e azeitonas expostas à mesa compõe o couvert e são opcionais. Os pratos principais foram o Bacalhau Assado acompanhado de Grão de Bico, Batatas ao Morro e Acelga e a Vitela Salteada com Molho de Pimenta e Batata Frita. A bebida foi uma Sangria Branca . Sobremesa : Uma fatia de Bolo e Um Pudim .O bacalhau estava muito bom , mas a vitela simplesmente maravilhosa . As sobremesas achei bem fracas. Recomendo aos amantes de comidas boas , porções generosas e preços justos. Recomendadíssimo!!!!
Curiosidades :
A cozinha do pequeno restaurante é aberta e interligada com o salão , ou seja, tudo acontece à vista do cliente. É uma energia boa ver a movimentação do pessoal da cozinha . E, vale também um elogio ao eficiente exaustor, uma vez que o local era desprovido daquele cheiro horroroso de fritura.
O bairro da Mouraria é um dos bairros mais tradicionais de Lisboa. Foi nesta zona que os mouros foram viver depois da conquista de Lisboa, por D. Afonso Henriques, em 1147 até serem expulsos no século XV. Hoje a Mouraria é o bairro mais multicultural da cidade. Vivem no bairro cerca de 56 nacionalidades, sendo a maioria do Bangladesh, China, Índia, Paquistão e Moçambique.
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COZINHA/BAR/SALÃO |
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SALÃO |
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COUVERT |
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SANGRIA |
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BACALHAU ASSADO |
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VITELA AO MOLHO DE PIMENTA E BATATA FRITA |
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BOLO E PUDIM |
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