quinta-feira, 28 de abril de 2022

Restaurante Pap`Açorda - Mercado da Ribeira - Lisboa

 


Restaurante Pap'Açorda
 está situado no 
primeiro piso do Mercado da Ribeira. Local  descolado , decoração moderna , atendimento rápido, preço um pouco salgado ,pratos elaborados e interessantes.  A reserva é fundamental porque o Mercado é um lugar de muito movimento , ou seja, tudo muito concorrido. Fui ao local à noite com um grupo de seis pessoas. Inicialmente , pedimos porções de croquete de carne e camarões empanados ( nos lembrou um tempurá), 
Tártaro de bacalhau fresco com coentros. Pratos Principais : Salada de Folhas e porção de  Camarão,  Bochechas de vitela estufadas com esmagada de batata e grelos , Pernil assado com arroz de favas e enchidos (não tirei foto do arroz ), Caril de abóbora e nozes com arroz basmati e Lombinho de porco preto corado com pimentão e migas de broa da Beira. Sobremesa :Mouse de Chocolate e Melão. Recomendo o croquete, o tempurá de camarão, a bochecha e o pernil. Tudo muito delícia mesmo.   

 



Foto do Térreo do Mercado 

Curiosidades:

  •   Tempurá é um prato clássico da culinária portuguesa e exportada para o Japão que a popularizou. Consiste de pedaços fritos de vegetais ou mariscos envoltos num polme fino. A fritura é realizada em óleo muito quente, durante apenas cerca de dois ou três minutos.
  • Migas alentejanas são um prato tradicional da região do Alentejo, em Portugal. Consistem num mingau de pão que é servido como acompanhamento de carne de porco.
  • Grelos são uma parte das flores das couves e dos nabos, muito utilizados em Portugal e na Galiza como acompanhamento de culinária portuguesa.
  •  Enchido  compreende o género de alimentos que são produzidos ao encher tripas de animais ou sintéticas com diversos tipos de recheios.
  •  Caril ou Curry é um nome dado a determinados pratos, cuja principal caraterística é ter um molho cozinhado com especiarias e outros ingredientes típicos da cozinha da Índia, da Tailândia e de outros.
  • Polme é uma preparação culinária utilizada na fritura de determinados alimentos. É uma massa de consistência mole, com a qual se envolvem os alimentos antes de os fritar. Os seus ingredientes principais são a farinha de trigo, ovo e/ou água.
Tartar de Bacalhau

Tempura de Bacalhau

Camarão e Salada

Caril de Abóbora
e Nozes com Arroz Basmatia

Lombinho de Porco
Preto corado com Pimentão e Migas 

Bochechas de Vitela
estufadas com esmagada de Batata e Grelos



Mouse de Chocolate




Pernil Assado



Ela


Polme é uma preparação culinária utilizada na fritura de determinados alimentos. É uma massa de consistência mole, com a qual se envolvem os alimentos antes de os fritar. Os seus ingredientes principais são a farinha de trigo, ovo e/ou água.


Market

Nenhum comentário:

Postar um comentário