Restaurante Pap'Açorda está situado no
primeiro piso do Mercado da Ribeira. Local descolado , decoração moderna , atendimento rápido, preço um pouco salgado ,pratos elaborados e interessantes. A reserva é fundamental porque o Mercado é um lugar de muito movimento , ou seja, tudo muito concorrido. Fui ao local à noite com um grupo de seis pessoas. Inicialmente , pedimos porções de croquete de carne e camarões empanados ( nos lembrou um tempurá), Tártaro de bacalhau fresco com coentros. Pratos Principais : Salada de Folhas e porção de Camarão, Bochechas de vitela estufadas com esmagada de batata e grelos , Pernil assado com arroz de favas e enchidos (não tirei foto do arroz ), Caril de abóbora e nozes com arroz basmati e Lombinho de porco preto corado com pimentão e migas de broa da Beira. Sobremesa :Mouse de Chocolate e Melão. Recomendo o croquete, o tempurá de camarão, a bochecha e o pernil. Tudo muito delícia mesmo.
|
Foto do Térreo do Mercado |
Curiosidades:
- Tempurá é um prato clássico da culinária portuguesa e exportada para o Japão que a popularizou. Consiste de pedaços fritos de vegetais ou mariscos envoltos num polme fino. A fritura é realizada em óleo muito quente, durante apenas cerca de dois ou três minutos.
- Migas alentejanas são um prato tradicional da região do Alentejo, em Portugal. Consistem num mingau de pão que é servido como acompanhamento de carne de porco.
- Grelos são uma parte das flores das couves e dos nabos, muito utilizados em Portugal e na Galiza como acompanhamento de culinária portuguesa.
- Enchido compreende o género de alimentos que são produzidos ao encher tripas de animais ou sintéticas com diversos tipos de recheios.
- Caril ou Curry é um nome dado a determinados pratos, cuja principal caraterística é ter um molho cozinhado com especiarias e outros ingredientes típicos da cozinha da Índia, da Tailândia e de outros.
- Polme é uma preparação culinária utilizada na fritura de determinados alimentos. É uma massa de consistência mole, com a qual se envolvem os alimentos antes de os fritar. Os seus ingredientes principais são a farinha de trigo, ovo e/ou água.
Polme é uma preparação culinária utilizada na fritura de determinados alimentos. É uma massa de consistência mole, com a qual se envolvem os alimentos antes de os fritar. Os seus ingredientes principais são a farinha de trigo, ovo e/ou água.
Market
Nenhum comentário:
Postar um comentário