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Rua Álvaro Ramos, 170 , em Botafogo - Rio de Janeiro |
O Bar 1928 funciona num casarão , datado do ano que o batiza. Local com ambiente agradável, atendimento excelente, porções adequadas, preços justos e petiscos diferenciados e bem executados pelo chefe. A proposta da casa é oferecer os clássicos de boteco em releitura criativa e valorizando o que há de melhor nos ingredientes do brasil , caso do saboroso jiló com recheio cremoso de linguiça fresca e torresminho crocante e do croquete de carne defumada , servido com chutney de abacaxi e mostrada caseira. A casa também oferece opções de pratos principais . No dia que almocei era a Moqueca de Pescada Amarela a opção de Prato Executivo do Final de Semana.
À frente da cozinha está o chef Cézar Cavaliere que veio à mesa e explicou detalhes dos ingredientes da moqueca, a exemplo do tucupi e da banana da terra que foram utilizados na execução do delicioso prato. Curioso é que o prato saborosíssimo não leva azeite de dendê.
O bar fica aberto para o amplo salão e para o deck suspenso voltado pra rua. O menu do bar também chama atenção pelo uso de frutas e aromas tropicais. Recomendo o refrescante Cumaru que combina abacaxi, gin e um pequeno toque de cumaru, que é uma semente da região amazônica que substitui as favas de baunilha.
Estávamos em três no almoço e pedimos de entrada o jiló e o croquete. Prato Principal : Moqueca de Pescada Amarela. Sobremesa: Bolo cremoso de milho com brigadeiro e creme inglês de café. Recomendadíssimo!!!!
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Jiló com recheio cremoso de linguiça fresca e torresmos crocantes |
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Croquete de carne defumada , servido com chutney de abacaxi e mostrada caseira |
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Cumaru que combina abacaxi, gin e um pequeno toque de cumaru. |
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Moqueca de Peixada Amarela com molho de tucupi, leite de coco, coentro, tomate , cebola, banana da terra + arroz branco+ salada de jiló, com fatias de coco + farofa de farinha Panko com coco crocante. |
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Bolo cremoso de milho com brigadeiro e creme inglês de café |
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Conta |
Muito interessante!
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