Feijoada Judaica - Tcholen ( Tsholnt ou Tshoolnt)
(receita da minha querida sogra Clara)
(receita da minha querida sogra Clara)
É um dos pratos mais tradicionais da culinária judaica. Cozido durante horas e servido no almoço de sábado. O Tcholen foi desenvolvido para atender as restrições do uso de fogo no Shabbat ( sábado).
Ingredientes do Tcholen ( Tsholnt ou Tshoolnt)
- Carne com Osso ( Costela)
- Feijão Rajado
- Cevadinha
- Òleo
- Alho
- Sal
- Cebola
- Batatas (de preferencia pequenas)
- Canela
- Água
Batatas descacadas |
Feijão Rajado (leve fervura) |
Modo de Fazer
- Cortar carne em pedaços médios + separar os ossos+ em seguida dar uma pequena fervura e escorrer+ temperar com duas cabeças de alho + sal + pimenta do reino + canela + reservar por um tempo + dourar a carne e os ossos numa panela quente + reserve.
- Prepare uma panela com água até atingir fervura+ coloque o feijão+ comece a contar o tempo de três minutos assim que a água começar a borbulhar + escorrer+reserve.
- Prepare uma panela com água até atingir fervura+ coloque a cevadinha + comece a contar o tempo de 2 minutos assim que a água começar a borbulhar + escorrer+ dourar no óleo com um pouco de alho e sal + reserve.
- Descascar as batatas pequenas+reserve. Na falta de batatas pequenas será necessário cortá-las em pedaços médios.
Carne de boi corta e escaldada + Osso separado e escaldado |
Montagem do Prato
- Cobrir o fundo da panela com os ossos.
- Uma camada de carne.
- Uma camada de batata.
- Uma camada de feijão.
- Terminado a sequência da carne+batata+feijão será a vez da cevadinha.
- Fazer um buraco com a mão ou colher num canto da panela e colocar a cevadinha.
- Os kishke (Meiglach) serão colocados por cima ( se tiver).
- Colocar água até cobrir as batatas.
- Jogar bastante canela no final.
Panela pronta para o cozimento |
No cozimento
- Colocar duas tampinhas na trempe do fogão ( são aquelas tampas das latas de tinta).
- No inicio do cozimento o fogo deverá ser médio até atingir as primeiras fervuras.
- Após a fervura deverá abaixar o fogo e deixar cozinhar por um longo tempo ( 12/18h).
- Se houver necessidade colocar água ( não pode ser muita).
Tampinhas+Feijoada dando as primeiras borbulhas |
Helzel (kishke/Meiglach )
Helze é uma espécie de salsicha feita de pele do pescoço de frango recheado com farinha, gordura , sal, pimenta, carnes internas (coração, moela e fígado picado), cebolas fritas e costurada com um fio. Helzel pode ser cozido em caldo de galinha ou utilizado como ingrediente em Cholent. Devido à sua forma de salsicha e o recheio à base de farinha, helzel é às vezes chamado "false" Kishke.
**Não Tenho Fotos ( aguarde)
Ingredientes do Meiglach ( Helzel)
Modo de Fazer
- Pele de Frango ( do pescoço ou do peito)
- Gordura de frango picada (schmaltz)
- Sal
- Pimenta do Reino
- Ovo
- Farinha de trigo
- Linha e agulha
- Tesoura
- Óleo
Modo de Fazer
- Separar e limpar a pele do frango
- Misturar todos os ingredientes ( farinha, ovo, sal pimenta e a gordura crua picada)
- Costurar uma das extremidades da pele .
- Rechear e costurar a outra ponta.
- Numa panela com óleo quente colocar os Meiglachs para tostar (reserve)
- Os Meiglachs tostados serão cozidos na panela do Tcholen ( Ver montagem do prato acima)
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