|
Puebla 371, Roma Nte., 06700 Ciudad de México, D.F., México |
O Restaurante Angelopolitano é especializado na culinária mexicana tradicional, da Região de Pueblo, com um toque Gourmet. A cozinha Poblana foi criada pelas freiras , pelos mestiços, pela influência da culinária espanhola, francesa e árabe. A influência de todas essas cozinhas resultou em pratos coloridos, aromáticos e com sabores e texturas bem definidas. O chefe Gerardo Quezadas oferece, em uma versão contemporânea , o famoso
MOLE POBLANO criado , originalmente , nos conventos das freiras dominicanas de Santa Rosa, no século XVII. Trata-se de um molho encorpado feito com chiles amassados , frutas, sementes, frutas secas, pimentas, amêndoas, chocolate, canela, amendoim e outras especiarias . É um dos molhos mais famoso do México e conhecido mundialmente. Os mexicanos apreciam com Turquia ( peru doméstico), frango ou arroz. Outra atração da casa é O
CHILES EM MOLHO DE NOZES ou CHILES EN NOGADA . É a pimenta poblano , muito semelhante ao nosso pimentão na aparência , recheada com uma mistura de carne , frutas e temperos , coberta com um creme de nozes e decorado com salsa e sementes de granada ( romã). A origem deste prato remota aos tempos da Independência do México e preparado pelas freiras do Convento de Santa Monica. As Chulapas que são canoas de tortillas de milho fritas e guarnecidas com molho , alface e cebolas também fazem parte do cárdapio . No primeiro andar do Restaurante fica o Bar Cemitas, local que o cliente poderá apreciar sanduiches de pães Poblano. Os pães podem ser salgados ou doces e recheados com costela, frango, presunto, perna de carne bovina, abacate, queijo e chile. Fui ao local pra jantar . Na entrada o clássico Guacamole (acompanhado de uma porção de tortillas ) e Tortillas Recheadas . Bebida : Tequila Tradicional . Prato Principal : Chile en Nogada ( um recheado de carne de cordeiro e o segundo com recheio de carne bovina) . Tudo estava bem gostoso, mas o recheado de carne bovina é melhor . Recomendo .
|
Chile en Nogada de Cordeiro |
|
Guacamole e Pele de Porco Frita |
|
Tortillas |
|
Tortillas variadas |
|
Chiles en Nogada de Carne Bovina |
|
Tequila Tradicional |
Nenhum comentário:
Postar um comentário