domingo, 6 de janeiro de 2013

Churrascaria Porcão - Rio (5)




 Porcão é uma rede de Churrascaria brasileira
A Churrascaria Porcão  é um lugar que recomendo para as pessoas que apreciam uma boa carne. Acho que vale a pena ir na unidade  do Aterro do Flamengo que tem um visual belíssimo do Pão de Açucar e da Baía de Guanabara . Cada local tem um preço diferente - cotação janeiro de 2013 - Porcão Aterro :  102,00; Ipanema :92,00 ; Barra: 89,00 e Brasília: 97,00. O Espaço de Ipanema é simples.
              

                                             http://www.porcao.com.br/churrascaria/o-rodizio/

Segundo pesquisa , a empresa foi fundada  na cidade do Rio de Janeiro , em 1975. O primeiro restaurante se chamava Churrascaria Riograndense e ficava na  Avenida Brasil. Ainda nos primeiros meses de funcionamento, porém, uma ventania derrubou o seu letreiro. Ao lado, havia um açougue (ou uma loja da rede de  Supermercados Casas da Banha )- com uma grande figura de um porco  em sua fachada. Os frequentadores do restaurante passaram a chamá-lo de "Porcão" e o apelido  acabou sendo adotada oficialmente. O Porcão chegou a deter sete restaurantes no Rio de Janeiro e filiais em Recife, Salvado e em Brasília, além de franquias em Milão, Miami e Lisboa . A rede atualmente opera unidades no Aterro do Flamengo, barra, Ipanema  , além da filial brasiliense.

No final da semana resolvi cometer uma verdadeira "Orgia Alimentar"!!! Fui ao Porcão de Ipanema. Cheguei numa sexta feira , às 13horas e não estava tão cheia .O Atendimento foi nota dez!

A churrascaria Porcão serve:
  •  Uma grande variedade de diferentes cortes de carne – bovina, suína, de cordeiro, de aves, além de peixes, que podem ser servidos diretamente do espeto, feitos na grelha ou na chapa. São mais de 30 especialidades de carne , desde a tradicional picanha até os mais nobres como os cortes de cordeiro.
  •  Os acompanhamentos tradicionais do churrasco que são o arroz branco, banana frita, batata frita, cebola frita, farofa, pastéis , pão com alho  etc. 
  •  Um Buffet com muitas opções : Saladas, massas, frios, massas, risotos, comidad japonesa, queijos, bacalhau, peixes, camarão, carne de siri, pães, etc                                                            

Alguns cortes de Carnes - Porcão Ipanema
  • Assado de Tiras- Corte transversal da costela de novilho ( bezerro)
  • Bife de Novilho - Corte especial proviniente do Uruguai, sua maior característica é a maciez, sabor e a suculência.
  • Costela Premium - É o primeiro corte da Costela - macia e saborosa.
  • Picanha Fatiada- Parte especial da picanha Argentina  que é muito saborosa e ainda mais suculenta quando servida ao ponto.
  • Picanha Nobre - Parte mais nobre da picanha Argentina que pode ser servida com alho ou sal grosso. Minha preferida é com sal grosso  . É uma carne que quase desmanha na boca de tão macia.
  • Costela Defumada ao molho de Barbecue -  Pergutei ao garçom porque a costela era tão macia e informou que a  costela ficava cozinhando por mais de 8/10 horas no fogo baixo. O molho Barbecue é perfeito para acompanhar o sabor defumado típico do churrasco, pois inclui ingredientes doces e ácidos do tipo  molho de tomate , vinagre, especiarias, mel ,  açúcar mascavo, suco de limão, molho ingles e ketchup .
  • Costela Bovina - Macia e saborosa  , ou seja, uma delícia simples!!!!
  • Costela de porco assada - Não comi , mas ouvi muitos elogios.
  • Linguiças  - Gostei da temperada com pimenta - as demais estavam normais . Recomendo a linguiça do Galeto Quick  - ( olhar dicas de restaurantes , botecos , ... do rio que tem o endereço).
  • Cupim - É uma carne macia entremeada de gordura, que fica atrás do pescoço do animal , mas minha  avó chamava cocuruto do boi. Recomendo essa delícia !!!
  • Carnes de Cordeiro  


                                                           Picanha fatiada da Argentina
          
                                 Filé Mingnon com crosta de queijo - Não gostei desse corte !
                                         O gosto do queijo estava muito forte - não recomendo.

                                                   Costela Premium - Simplesmente deliciosa!!!
                                                         Picanha Nobre- Suculenta e macia.


                                         Costela Bovina - macia e saborosa. Fica no forno por 10 horas.


                                                               Corte de Cordeiro

                                                                          Fatia do Cupim
                                                            Buffet - queijos e frios

                                                    
                                                           Buffet- Comida Japonesa


                                                                  Buffet - Saladas
                                                                    Buffet - Camarão


                                                                          Sobremesas
                                        Interior da Churrascaria Porcão Ipanema



Outra que recomendo é  a Churrascaria Spetus Steak House -  Boa Viagem - Recife  - Foi onde comi os melhores frutos do mar ( lagosta, siri, camarão etc)- Não posso falar das carnes , pois  não tive oportunidade de experimentá-las. Localizada na avenida Agamenon Magalhães, 2132 - Recife. Preço do Rodízio  : R$ 75,00 (segunda a quinta), R$ 80,00 (sexta, sábado e jantar de domingo) ou R$ 90,00 (almoço de domingo) - Jan/13.  Não consegui achar o preço do Rodízio na página da Spetus. Não lembro quando fui! Só sei que tem muitos anos e  nunca esqueci .
              http://www.spettusboaviagem.com.br/

Para comer uma saborosa costela de Cordeiro recomendo a Montana Grill . Não  esquecer da Geléia de Menta!!! Conheço a filial de Goiânia. Preço do Rodízio em Goiânia   : 69,00 - jan/13.
            http://www.churrascariamontanagrill.com.br/site/

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