O Restaurante Dalva e Dito do Chefe Alex Atala oferece pratos do dia-a- dia da cozinha
brasileira que lembram pratos familiares de diversas regiões do Brasil . Alex batiza a cozinha de afetiva, que representa a cozinha das senhoras brasileiras , das nossas referências de mãe, avó, tia e sogra. A Casa combina a simplicidade dos pratos das nossas infâncias com os recursos da modernidade , a exemplo da técnica de cozimento em baixa temperatura e a vácuo. A principal vantagem do cozimento a vácuo é conservar a qualidade e sabor dos alimentos.
O local é bem charmoso e amplo
. O atendimento é ótimo, as porções são generosas e os preços salgados. A cozinha é separada do salão do restaurante por vidros transparentes. Neste ambiente semi-integrado, o cliente pode observar a movimentação dos cozinheiros , principalmente nas montagens dos pratos. É importante não criar a expectativa de que o prato do cardápio será tal qual o que vovó fazia na infância! Posso garantir que não será ! Fiquei empolgada com o Porco na Lata ( minha MÃE fazia e era maravilhoso!!!), mas ao olhar o cardápio desisti ! O da minha infância não tinha pequi e optei pela Rabada. Estive no local pra almoçar e gostei bastante! Na entrada pedi o tradicional Couvert (Pães de Milho, Pães de Queijo, Pasta de Feijão, Manteiga Aviação, Alho Assado e Compota de Legumes) e Porção de Pastéis ( Recheio de Carne-Seca com Abóbora e Catupiry e Vatapá com Camarão). Foram três pratos principais: Rabada ( Agrião, Canjiquinha, Arroz Branco e Pirão), Pato no Tucupi ( Arroz Branco, Farinha e Jambu) e Picadinho ( Carne picada, couve e Ovo).Sobremesa: Cuscuz de Tapioca com Calda de Morango. A casa também faz muito sucesso com a galinhada e galeto assado na Televisão de Cachorro. Lembro que a galinhada só é servida aos sábados a partir da meia noite e sempre com muita fila. Achei tudo muito gostoso , mas não aprovei as inovações dos pratos que pedimos : o agrião da rabada e o jambu do pato são servidos crus e somente as folhas. Na minha casa a Rabada é feita com o Agrião do rio ( tipo que tem caule) e é cozido rapidamente no caldo. O Pato de uma amiga paraense usa do jambu a folha e muita flor ( que dá dormência na língua) . Da próxima vez pedirei o galeto que é muito elogiado.
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Couvert (Pães de Milho, Pães de Queijo, Pasta de Feijão, Manteiga Aviação, Alho Assado e Compota de Legumes) . |
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Pimenta Baniwa |
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Porção de Pastéis ( Recheio de Carne-Seca com Abóbora e Catupiru e Vatapá com Camarão). |
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Pato no Tucupi ( Arroz Branco, Farinha dàgua e Jambu) |
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Picadinho ( Carne picada, couve e Ovo) |
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Rabada ( Agrião, Canjiquinha, Arroz Branco e Pirão) |
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Cuscuz de Tapioca com Calda de Morango |
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