quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Rio de janeiro (1) - Dicas de Restaurantes, Bares e Botecos


Cidade do Rio de Janeiro
Estar no Rio de Janeiro é sempre muito agradável !

Lugares visitados
Restaurante Zuca, no Leblon - Rua Dias Ferreira, 233 - Leblon  
Restaurante  e Bar da Joaquina, Avenida Atlântica, Leme
Bar do Mineiro, Rua Paschoal Carlos Magno, 99, Santa Teresa .
Restaurante Aprazível, Rua Aprazível, 62 , Rio – Telefone (0xx)21 25089174, Santa Teresa
Restaurante Da Brambini , localizado na Avenida Atlântica , 514, Leme, Tel.:(0xx) 21 2275-4336

  •    Restaurante Zuca, Leblon
              Tem um ambiente moderno, atendimento rápido,  cozinha contemporrânea   ,  pratos elaborados  e preço justo .  O ponto fraco do restaurante são as caipifrutas !Achei todas ruins ( maracujá, morango e lima) sendo que a menos pior foi a de maracujá . Não recomendo  .
           De  entrada  teve  patê de fígado, salpicado com pimenta e sal grosso, chutney de manga com passas e pão sírio. Foram tres pratos principais : Magret de Pato  glaçado no mel  de tomilho acompanhando Coucous Marroquino, Passas e Amêndoas;Picadinho de Filé Mignon, arroz basmati, farofa de banana, ovo pochê e Camarão em Coco, curry, amendoim com abacaxi, couscous marroquino. Recomendo o Magret de Pato (que estava bem macio saboroso) e o picadinho de filé mignon, ambos ótimos.

 

                                              Caiprinha de Morango

                                                                  Caipirinha de Maracujá
                    
                      Patê de fígado, salpicado com pimenta e sal grosso, chutney de manga com passas.


                                                                             Pão Sírio

                        Camarão em Coco, curry, amendoim com abacaxi, couscous marroquino


                                               Magret de Pato  glaçado no mel  de tomilho
                                    acompanhando Coucous Marroquino, Passas e Amêndoas



                               Picadinho de Filé Mignon, arroz basmati, farofa de banana, ovo pochê

  •  Restaurante e Bar Joaquina , Leme 
 É um lugar simples como  a maioria  dos bares da Atlântica. Recomendo a Costela no Bafo ( macia e saborosa)  com arroz de brócolis e batatas coradas  - para 2 pessoas ( serve 4 pessoas com pouca fome).. O forte do local são os petiscos. Tem preço justo; sempre lotado; atendimento rápido.
http://www.joaquinabar.com.br/cardapios/cardapios.php


                                                                      Costela no Bafo  

                                                         Batatas  coradas e arroz com brocólis



  • Bar do Mineiro, em Santa Teresa
É um lugar simples e muito barulhento ! Todo mundo gritando e falando ao mesmo tempo – Na verdade não achei nada demais!..Recomendado para quem gosta de agito !! Pedi uma porção bolinho de aipim com carne seca  e cerveja que acabei não curtindo por causa do barulho intenso. Cheguei  numa quinta a tarde e tinha lugar , ou seja, não é essa maluquice toda que o pessoal escreve,  dizendo que todos os dias tem fila, fila, fila  - Acho que muitos ficam do lado de fora por causa do calor !!!!

                                                                     Interior do Bar
                                          Porção de bolinho de aipim recheado com carne seca

  • Restaurante Aprazível, em Santa Teresa
         É um restaurante muito bonito ! A decoração mistura o rústico com o moderno , rodeado por verde e uma vista bem bonita do centro do Rio de Janeiro ( prédio da Central  do Brasil). O Restaurante serve a comida regional brasileira  - o pão de queijo com linguiça  e os  pastéis  recheados com calabresa  me lembraram Minas .É um  Restaurante caro . Gostei muito das caipirinhas : Caipibella -  feita com vodka ou cachaça, pedaços de abacaxi, folhas de capim de limão e coco ( R$ 23,00)  e a Tangemahall  - feita com cachaça ou vodka, caju, tangerina e hortelã ( R$ 23,00)  – Não recomendo levar idosos ou pessoas com dificuldades de locomoção por causa da escada íngreme  que  dá acesso ao restaurante . Achei os petiscos bem rústicos! Faltou um toque de delicadeza do moderno na massa do pão de queijo para ficar mais crocante  e saboroso ( achei massudo e sem graça). Outra coisa ruim foram os recheios dos pastéis.  Parece que  tudo foi  triturado o que acaba dificultando a identificação  de cada ingrediente. 

                                                                      Escada íngreme         


                                                                Parte externa do restaurante
                                                               Parte externa do Restaurante

                                                                       Porção de pastéis
                                                       Porção de Pão de queijo com linguiça

                                             Caipibella ( vodKa ou cachaça, pedaços de abacaxi,
                                                                folhas de capim de limão e coco. 

                              Tangemahall  - feita com cachaça ou vodka, caju, tangerina e hortelã


  • Restaurante Da Brambini, Leme
           Restaurante de Comida Italiana, não é muito grande! É bom reservar pois fica sempre cheio. Preço Justo  , atendimento ótimo e rápido. Recomendo de entrada o couvert  que oferece pães de fabricação própria com patê de funghi  e de fígado, berinjela, pimentão, omelete de legumes, salada de vagem com atum, tomate cereja e azeitonas gigantes. Como prato principal sugiro Linguini Pescatora ( com frutos do mar  -  polvo, camarão, lula, mexilhão, etc) – Muito bom!!! No almoço foram três pratos principais :- Linguado ao forno com camarões , aspargos, arroz com amêndoas, Robalo com ervas e Risoto de Limão , Linguini Pescatora  ( com frutos do mar) . O maitre do restaurante é um senhor  muito simpático e que faz várias sugestões  . Outra coisa interessante é que eles servem 1 porção e 1/2 onde voce pode dividir por dois e pagar menos. O café sempre acompanhado de petitfours.

                                                Couvert :Manteiga, patê de funghi  e de fígado


                                            Couvert : berinjela, pimentão, omelete de legumes
                                        , salada de vagem com atum, tomate cereja e azeitonas gigantes
                                                  Couvert - cesta de pães de fabricação própria
 
                                                   Robalo ao forno com ervas e Risoto de Limão
                                                       Linguado ao forno ao molho de aspargos
                                                e camarão acompanhando arroz com amêndoas

                              Linguini com frutos do mar ( camarão, polvo, mexilhão, lula, etc)


                                                     Café acompanhado petitfours


3 comentários:

  1. Aposto que o melhor foi o Robalo com Risoto de Limão. Parabéns para quem escolheu esse prato. Gosto apuradíssimo.

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  2. O restaurante e bar Joaquina é simples como os outros restaurantes da Avenida Atlântica, serve comidas típicas brasileira,mas se destaca nos saborosos petiscos e na costela ao bafo. Aprovo também o almoço executivo com bem preço acessível, variedade e sabor garantido,com várias opções de carnes, acompanhamentos e molhos.

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  3. Adoro o linguine pescatora!!!! hmmmm

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