domingo, 4 de novembro de 2012

Rio de Janeiro (2) - Dicas de Restaurantes - Parte I





Restaurantes , bares e botecos do Rio


RESTAURANTE  NOVA CAPELA - CENTRO DO RIO
 O bar e restaurante Nova Capela é uma tradição da boemia carioca. Funcionando desde 1903, o bar antigamente era localizado no Largo da Lapa, atualmente fuciona na avenida Mem de Sá , 96.
O forte do restaurante são as porções generosas e  suas carnes exóticas como o cabrito , javali  e o ossobuco com arroz de risoto.
 É um lugar para ir uma vez ao ano ou em   grupo , pois são pratos generosos e a comida muito pesada e gordurosa!!! Não recomendo para quem estiver de dieta!!!!!
 Pedi o Ossobuco com arroz de risoto quer na realidade o arroz não é o de risoto. O Restaurante usa  aquele do tipo  arbóreo  com o caldo da carne do ossobuco e ervilhas .  
O bolinho de bacalhau  é crocante ! Uma delícia !
O atendimento atencioso e rápido.
Parece que o carro chefe é o Cabrito Assado , batatas douradas e arroz..







                                            Porção de bolinho de bacalhau - bem crocante.


 Porção de  OSSOBUCO COM ARROZ DE RISOTO


Restaurante Árabe da Gavea
O local é muito visitado  pelo público das salas de cinemas e   do Shopping da Gavea.
O atendimento é rápido e as garçonetes atenciosas.
Recomento   a cesta de salgados feitos na hora ( mini -quibe, esfirra e bureka) - Delícia!!







                                                                  Interior do Restarante

         
Tradicional  porção  Homus -  pasta de grão de bico , cheiro verde e azeite para comer com Pita ( pão árabe).
Não estava tão boa !! Colocaram muito limão!!!
Minha secretária faz uma divina!!!!

  

                                                                  Porção de Pita



                                                Quibe de carne- delícia


    Cesta de mini-salgados ( quibe de carne, bureka de queijo e esfirra de carne)


                                                                  kafta de carne de cordeiro






Melhor Galeto do rio de Janeiro  está no Restaurante  - Galeto Quick   que fica na  Rua Duvivier, 28, Loja A e B - Copacabana.

É um lugar simples  e tem o banheiro mais limpo que já entrei!
Tudo é servido no balcão e o galeto e a linguiça são preparados   na hora ( na frente do frêgues). 
Recomendo pedir o galeto, a porção de linguiça ( é muito gostosa), a salada  maionese, a farofa de ovo.
Dica sobre a Senhorinha (dona) do Quick...
A dona é um pouco neurótica quando o assunto é banheiro ! Ela mesma limpa os banheiros e só libera  quando acaba a faxina. Mesmo numa emergência pede para  o freguês aguardar até que termine !Essa é a parte chata!!! 
Domingo não abre. 
Recomendo comer no local ! Se levar pra viaja não será o mesmo sabor!
 
  


                                                      O churrasqueiro assando os galetos


                                                                    Porção de galeto            


Baalbeck Delícias Árabes

Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 664, loja 17, Galeria Menescal
Copacabana

 A casa está há mais de 50 anos na Galeria Menescal. Atualmente, os pratos são servidos apenas no balcão. Os carros-chefes são o arroz de lentilha, os kibes e a esfirras. O local é sempre muito cheio !!! Atendimento rápido! Recomendo o que acho a combinação perfeita : "quibe de carne  com mineirinho  - que  é um refrigerante brasileiro com extrato de guaraná e chapéu -de- couro, fabricado na cidade de São Gonçalo e distribuído principalmente na cidade Estado do Rio de Janeiro.

Dica - No hora do almoço o local fica muito cheio e confuso.  Outro dia passei por lá às 11hs00 e estava bem tranquilo, mas não tinha o quibe de carne ! Acabei comendo o de ricota que achei muito bom.

                                                      Entrada da Galeria Menescal

                                                                        Interior  do Baalbeck      


                 


                                                          Isfirras  aberta de ricota e  carne
                               
                                              A melhor pedida : Quibe de carne co mineirinho

                                                             Doces típicos árabes  


 
                                     





Cervantes
É o melhor local do Rio para se comer um sanduiche diferente e delicioso. São diversos tipos  de sanduiches que acompanham um pão especial e uma fatia de abacaxi (opcional).
O local é pequeno e sempre tem fila, mas o atendimento é rápido . 
Não pode deixar de experimentar o Salsichão  com abacaxi  e se tiver com muita fome peça o filé mignon à Oswaldo Aranha.
  
 Avenida Prado Júnior, 335, loja B Copacabana 

 

                                                            Filé Mignon à Oswaldo  Aranha     
                                     
 Sanduiche de Pernil com abacaxi



Obs.: Todas fotos do Cervantes são da Internet







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