quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Atum selado com Crosta de gergelim e shimeji na manteiga





Atum Selado com Crosta de Gergelim, cama de Shitake e molho de aceto  balsâmico 

Hoje postarei uma receita feita pela minha filha Evelyn. A receita não tem medidas porque foi tudo feito na base do olhometro e de acordo com nosso gosto. Posso garantir que ficou delicioso e foi super rápido de preparar.



Ingredientes para o Atum


  • Atum fresco (comprado na peixaria Ueda na feira do Guará)
  • Suco da metade de um limão
  • Saquê mirim
  • Shoyo
  • Semente de Gergelim branca e preta
  • Óleo vegetal
  • Óleo de gergelim torrado
  • Sal a gosto 

Ingredientes para o shimeji

  • Manteiga sem sal 
  • Shoyo
  • Óleo de gergelim torrado
  • Saquê mirim  
Ingredientes para a redução de Aceto Balsâmico

  • Aceto Balsâmico
  • Açúcar cristal
  • Gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de shoyo

Modo de Fazer


Cortar o atum fresco em pedaços estreitos e compridos como se fosse uma peça para sashimi. Pode pedir para o peixeiro fazer isso para você.
Marine os pedaços de atum por 15 minutos ou mais em uma mistura de Shoyo (bem pouco), saquê e suco de meio limão pequeno (não coloque muito pra não virar um ceviche). Não precisa de sal porque o shoyo já é salgado. 

Enquanto o atum marina prepare o Shimeji.
Prepare também  o  molho de redução de aceto balsamico - usando aceto , com um pouco de açucar e gengibre ralado ( bem pouco), no fogo baixo até reduzir pela metade.
Pegue os pedaços de atum e passe no gergelim e em seguida sele o atum na frigideira  aquecida com um pouco de zeite. Para finalização colocoque  no centro do prato uma porção de Shitake formando uma cama para receber as fatias de atum ( use uma faca bem afiada para não danificar o peixe) e um pouco de molho por cima do atum.

 Saboreie essa maravilha gastronômica!!!
 
     
 







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