Atum Selado com Crosta de Gergelim, cama de Shitake e molho de aceto balsâmico
Hoje postarei uma receita feita pela minha filha Evelyn. A receita não tem medidas porque foi tudo feito na base do olhometro e de acordo com nosso gosto. Posso garantir que ficou delicioso e foi super rápido de preparar.
Ingredientes para o Atum
- Atum fresco (comprado na peixaria Ueda na feira do Guará)
- Suco da metade de um limão
- Saquê mirim
- Shoyo
- Semente de Gergelim branca e preta
- Óleo vegetal
- Óleo de gergelim torrado
- Sal a gosto
Ingredientes para o shimeji
- Manteiga sem sal
- Shoyo
- Óleo de gergelim torrado
- Saquê mirim
- Aceto Balsâmico
- Açúcar cristal
- Gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de shoyo
Modo de Fazer
Cortar o atum fresco em pedaços estreitos e compridos como se fosse uma peça para sashimi. Pode pedir para o peixeiro fazer isso para você.
Marine os pedaços de atum por 15 minutos ou mais em uma mistura de Shoyo (bem pouco), saquê e suco de meio limão pequeno (não coloque muito pra não virar um ceviche). Não precisa de sal porque o shoyo já é salgado.
Enquanto o atum marina prepare o Shimeji.
Prepare também o molho de redução de aceto balsamico - usando aceto , com um pouco de açucar e gengibre ralado ( bem pouco), no fogo baixo até reduzir pela metade.
Pegue os pedaços de atum e passe no gergelim e em seguida sele o atum na frigideira aquecida com um pouco de zeite. Para finalização colocoque no centro do prato uma porção de Shitake formando uma cama para receber as fatias de atum ( use uma faca bem afiada para não danificar o peixe) e um pouco de molho por cima do atum.
Saboreie essa maravilha gastronômica!!!
Saboreie essa maravilha gastronômica!!!
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