domingo, 28 de outubro de 2012

CHINA - Dicas de lugares e comidas

               

                                                                    CHINA




      
                 Na China  visitei três cidades fantásticas - Shangai, Pequim e Xian.
                 SHANGAI  é uma cidade moderna e muita gente bonita na rua .
              Vale a pena  visitar o  Bund - Avenida à beira do rio Huanhpu, o Jardim Yu e Bazar da Dinastia Ming- construções em estilo antigo onde vc se encanta com Templo do Deus da Cidade, Casa de Chá, Muro do Dragão e o Bazar do Jardim;o Templo do Buda de Jade e a cidade Zhouzhuang  que é  consideranda a Veneza do Oriente.
            Em Shangai é comum ser abordado por  pessoas que ficam oferencendo  endereços de produtos falsificados ( principalmente bolsas de marcas famosas) - É bom ter cuidado !!!
             Dica: O melhor é contratar um guia local para mostrar os pontos turisticos e , se for do interesse, tb mostrar alguns lugares que comercilizem réplicas de marcas famosas.
               
             
            Em Pequim visitei o mercado de sedas - lugar imperdível!!
       O Mercado da Seda de Pequim  é uma espécie de shopping popular, com muitos produtos falsificados e artigos locais ( sedas, tecidos para terno, perólas). A negociação no Silk Market é assim: o comerciante chinês te dá um preço nas alturas e você não aceita, diz que está caro e finge que vai embora. O chinês logo pergunta quanto está disposto a pagar, ou traz a calculadora para você colocar o seu preço. Algumas pessoas dizem que o valor verdadeiro do produto é 1/3 do pedido pelo comerciante. Se você tiver disposição e paciência pode chegar a esse valor, mas prepare-se para uma verdadeira batalha, ou seja,  tudo vc tem que negociar o preço!! Outra coisa importante é não deixar de conferir a mercadoria , uma vez que é  muito comum trocarem numeros e tamanhos de roupas/sapatos, bem como as perólas verdadeiras por falsas). Os vendedores são super simpaticos! Adorei!! E recomendo!!!
  
  
     Lugares que visitei em Pequim
      O  Palácio de Verão  que serviu  como refúgio imperial para o calor sufocante da cidade proibida.
       No Palácio de Verão tem uma passarela de 728mn de extensão com mais de 14 mil pinturas panorâmicas . É um  local muito visitado pelas famílias Chinesas com suas crianças, lanches e muitas fotos.  Tem também o Barco de Mármore que a imperatriz  viúva Cixi pagou uma fortuna  e , que na realidade a superestrutura do barco é feita de madeira , pintada de branco de modo a parecer mármore ,
        Estádio Olímpico Nacional  que foi projetado para ser o centro do programa de obras para as Olímpiadas de 2008. O estádio  que se parece com um ninho de pássaro.
        A Cidade Proibida- Um   lugar  muito bonito !! É um passeio demorado , mas que vale a pena.
        A Grande Muralha que  é um passeio encantador ! O ideal  é que o dia esteja ensolarado para ter uma imagem nítida do lugar.
            
              A Feira de comidas estranhas no centro de de Pequim -   Não recomendo !Tem que ter estômago! O  Lugar têm varias barracas expondo  suas comidas exóticas ( espetinho de escorpião, de  baratas, cavalo marinho, enguias, estrela do mar,  etc). O pior de tudo é o cheiro muito ruim,  que deve ser por causa da quantidade de carnes cruas e expostas por muito tempo.  Nesta feira  quase não tem  chinês. É um local para turista.   Muito ruim!!!  
         Assisti , no teatro Chaoyang Theater  , Acrobatic Show - Simplesmente fantástico ( nunca tinha visto nada igual). Tinha a artista das cadeiras que só de olhar dava um frio na barriga!! E, os caras das motos!!! - Eram 5 motoqueiros num globo rodando ao mesmo tempo- simplesmente, incrível!
          
         Dicas:  Almoçar  no  Restaurante do Parque Olímpico, Roast Duck Restaurant, pedir o pato que é  o prato mais conhecido da culinária chinesa, é cuidadosamente seco e, depois friccionado com uma marinada doce e assado no fogo. Por fim , fatiado pelo chefe e servido  envolto em panquecas com molho especial , pedaços de cebolinha e pepino.
         Xian.
      Os tesouros mais magníficos de Xian são os seus Guerreiros de Terracota, criados para guardar o Túmulo  Qin Shi Huangdi , imperador que unificou a China.
      O Exército de Terracota – Foi descoberto em 1974 por agricultores que cavavam um poço .  Os soldados do tamanho natural  foram modelados em argila amarela para guardar o túmulo de Qin Shi  Huangdi. Originalmente coloridos e empunhando arma , cada Guerreiro tem um tipo de expressão ( incrível).
     Cada figura foi pintada em cores vivas , mas a maioria perdeu a cor em contacto com o ar.

                                              FOTOS DE DIVERSOS  LOCAIS DA CHINA

                                                                  Buda de Jade , Shangai
                                            Mesa do almoço de Roast Duck Restaurant, Pequim
                                                                    Pato sendo Assado
                                                            Estadio Ninho de Passáro, Pequim            


O soldado que tomar conta da entrada da Grande Muralha!!!
Estava dormido qdo chegamos e perdeu alguns trocados pelas fotos que tira com os turistas
                           

                                                     Espetinho de Escorpião da feira de Pequim
                                                

                                                       Espetinho de casulo do bicho da seda
                                        
     
 
                                                  Soldado de Terracota colorido
     




                                                        Exército de Terracota em Xian

                         

                                      O muro do Dragão no Jardim Yu e Bazar em Shangai


                                                                   Jardim Yu, em Shangai

  
             Comida de rua na cidade de Zhouzhuang  que é  consideranda a Veneza do Oriente., Shangai  .
Parece que é carne de porco.

                 

                       Cidade Zhouzhuang  que é  consideranda a Veneza do Oriente , Shangai.



                                                          Carne de Cabrito na feira de Pequim

                                                    Estrela do Mar e espeto de enguia ( peixe) na Feira de Pequim



                                         Alguma coisa estranha da Feira de Pequim

                                   

                                          Barco de Mármore do Palácio de Verão , Pequim


                              Vista da Grande Muralha com o tempo encoberto, Pequim


O famoso Pagode , construído para guardar os sutras ( textos sagrados) e relíquias.Acho que é em Xian.

  

               Fotos  da culinária chinesa de vários banquetes. Cada banquete serve, no  minímo, 20 pratos diferentes.





Restaurante de  Dumpling  em Xian ( bolinhos recheados e cozidos no vapor) . São maravilhosos!! Não lembro o nome do local.

                                    

                                  



                                                             Costela de Porco

                                            Sopa

                                            
                                              Peixe
                                               
                                               Vários legumes cozidos num caldo e carne


                                         Doce de abóbora com e sementes de gergelim

    
                                                                                  

                                                Sopa de peixe, macarrão e caldo


                               Diversos de milho, batata doce , amendoim, etc cozidos no vapor
                                                   Raiz de Lótus, feijão , cheiro verde e caldo

                                        
                                        Costela de Porco, pepino, pimenta picada, etc

                                                 Carne cozida e fatiada em lâmina

                                                 Acelga cozida no molho de carne

                                                             Sobremesa - Frutas
                                                          Espetos de camarão


                                                            Molho de pimenta


                                                         Brocólis cozido com frango



                            Salada com carne cozida fatiada em l6amina, pepino, franfo e gengibre


                                
                                                                           Pato fatiado


                                                                       Vieiras


                                                 Salada de aspargos branco e verde

















Um comentário: