No Restaurante Jambu o foco é a cozinha autoral contemporânea, baseada em ingredientes do cerrado e norte com um toque francês. O cardápio faz uma mistura inusitada de cor, aromas, sabores e texturas. Na Cozinha autoral os cardápios são dinâmicos e enxutos , uma vez que os pratos são criados com os melhores produtos encontrados na estação. Estive no Restaurante para almoçar . Pedi o Almoço Executivo em 3 Etapas - Entrada , Prato Principal e Sobremesa. Entradas: Ceviche (1) de semente de jaca verde , banana da terra, torradas e molho de pimenta tailandês e Nhoque de Beterraba (2) com pera, castanha do pará , gorgonzola, molho do tucupi e espinafre. Pratos Principais: Pato no Tucupi (1) acompanhado de jambu e arroz branco; Tilápia com Tangerina (2): Tilápia em crosta de castanha de caju e tomilho, piperade de pimentões, gastrique de tangerina e azeite de ervas; Camarão (3) ao molho de tucupi, iogurte, leite de coco, jambu e dendê acompanhado de arroz negro . Costela Suína (4) desossada com legumes e purê de cará. Sobremesa: Chocolate (1): Ganache de chocolate, creme de limão e sablé de castanha do pará e Creme de Cupuaçu (2) com doce de beterraba, redução de aceto e farofas de telhas . Todos os pratos estavam ótimos, porém as porções são bem pequenas. Achei desagradável cobrarem um acréscimo de 25,00 na opção por Camarão ou Pato. Com isso, cada prato custou 70,00 . Na página do FaceBook não há nenhum aviso sobre os acréscimos . Recomendo para quem aprecia os aromas e sabores da cozinha paraense .
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Salão |
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Chocolate (1): Ganache de chocolate, creme de limão e sablé de castanha do pará e Creme de Cupuaçu |
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Creme de Cupuaçu (2) com doce de beterraba, redução de aceto e farofas de telhas |
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Ceviche (1) de semente de jaca verde , banana da terra, torradas e molho de pimenta tailandês
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Pato no Tucupi (1) acompanhado de jambu e arroz branco |
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Costela Suína (4) desossada com legumes e purê de cará. |
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Tilápia com Tangerina (2): Tilápia em crosta de castanha de caju e tomilho, piperade de pimentões, gastrique de tangerina e azeite de ervas |
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Camarão (3) ao molho de tucupi, iogurte, leite de coco, jambu e dendê acompanhado de arroz negro |
Pequenas Dicas:
Gastrique - Redução da mistura de açúcar e vinagre.
Piperade - É um prato à base de pimentões, cebola, alho e tomates
Ganache - É uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite.
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