quarta-feira, 1 de maio de 2013

Receita do Arroz com Brócolis e da Farofa de Ovo do Restaurante Dom Francisco

                                 

      Receita do Arroz com Brócolis do Dom Francisco

                                                     Ingredientes
  •                                     Brócolis tradicional com folhas, talos e flores
  •                                     Arroz cozido bem solto ( jamais papado).
  •                                     Manteiga sem sal ( uma qte generosa de manteiga )      
                                     









            
                                                   Modo de Fazer
  • Cozinhar o brócolis ( as flores e as folhas) na àgua fervente com uma pitada de bicarbonato+ escorrer e picar bem fino ( ou dá uma triturada  sem deixar virar uma pasta). Refogar o brócolis na manteiga ( acertar o sal)+ misturar o arroz já pronto ( bem solto)+ deixar aquecendo no banho Maria.

                                                                Dicas
  •                                                Usar o arroz tipo Tio João
  •                                                Usar somente as flores  e as flores do brócolis.
  •                                                A manteiga deverá ser colocada na panela fria para não ficar preta.

                            Fonte: Anotações que fiz  no Curso administrado pelo próprio Francisco no Restaurante Dom Francisco da ASBAC .





Receita da Farofa de Ovo

                                                               Ingredientes
  •                                                                 Óleo
  •                                                                 Cebola
  •                                                                 Cebolinha
  •                                                                  Ovo
  •                                                                  Manteiga 
  •                                                                  Farinha Amélia Torrada   



                                                           Modo de Fazer
  •        Picar a cebola e a cebolinha (tipo vinagrete)+ refogar no  óleo+acrescentar  manteiga. Numa tigela  misturar os ovos  ( tem que ser bastante) e jogar na manteiga com a cebola dourada .  Não deixar cozinhar muito . Dividir a fritada  em pedaço grandes e incluir a farinha torrada e acertar o sal . 
                                    
          Fonte : a mesma.
                                                              

                                       Farofa de Ovo




Restaurante Dom Francisco de Brasília - ASBAC - Dicas





Restaurante Dom Francisco ASBAC

Restaurante tradicional de Brasília. O da ASBAC foi a primeira filial do grupo, fundada em 1993. Atualmente são 4 casas : 402 Sul, Pátio Brasil, Park Shopping e ASBAC.  Sempre gosto de ir no da ASBAC. Do salão o cliente tem uma vista privilegiada para o Lago Paranoá. A  adega é um verdadeiro espetáculo. A carta é uma das maiores do Brasil. O ambiente tem uma decoração tradicional. É amplo, mas nos finais de semana fica cheio. O  atendimento é bom e o preço  justo. No cardápio tem Peixes Amazônicos como pirarucu e tambaqui; Carnes Exóticas como cabrito, cordeiro, avestruz, coelho, marreco  e jacaré ; e os tradicionais Bacalhau  e Picanha. Não se deve deixar de pedir  o famoso  arroz com brócolis e a farofa de ovo - maravilhosos. Já fui muitas vezes ao local e adoro. Fui almoçar e pedi de entrada os tradicionais bolinhos de bacalhau  por R$ 4,40 cada. Foram três pratos principais ( individuais) :  1/2 Picanha com Farofa  , R$62,00; Bacalhau desfiado ao forno com arroz de brócolis , R$ 59,40 e Cordeiro ( filé mignon) com batata sautée ao molho de menta e hortelã, R$69,00. Sobremesa: Torta de Castanha  com Sorvete de Creme. Recomendo todos. Localizado no Sces Trecho 2 - Brasília - DF, 70200-002, fone:(61) 3224-8429 .

                                                               Vista do Salão  - Lago Paranoá




              
                                                     
Salão Interno        



                                 
                                                            Bolinhos de Bacalhau

                                                                  Arroz com Brocólis


                              Bacalhau desfiado ao forno com batata, azeitona preta, tomate e ovo


                                       Filé Mignon de Codeiro com batata sautée


                                        Picanha ( na brasa) com Farofa de Ovo



                                      Torta de Castanha com Sorvete de Creme