segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Vocabulário Gastronômico da Culinária Mexicana




Vocabulário Gastronômico
 da 
Culinária Mexicana




Tortilla
.






Burrito 





Guacamole 


Champolin -  É um inseto semelhante ao gafanhoto muito comum no México utilizado como iguaria.

Tortilla - Panquecas macias e finas feitas de trigo ou de milho.
Burrito - Preparado com a massa da Tortilla e enrolado em forma cilindrica. Os recheios variam bastante. Pode ter carnes, queijo, feijão, tomate, chile , entre outros.
Tacos - Pequenas Tortillas dobradas sobre carne grelhada, salsa ( molho) e guacamole.
Quesadillas  - Tortillas de milho ou trigo grelhadas e recheadas com queijo derretido.
Salsa- É um molho fresco  apimentado  servido com as entradas.
Guacamole -É um purê de abacate temperado com tomate, cebola, coentro, sumo de limão , sal e pimenta.
Guajolote - Peru doméstico
Chilli - É  um tradicional prato mexicano à base de feijão, carne moída e muita pimenta
Tequila  - É uma bebida alcoólica destilada feita da agave-azul, primariamente na região da cidade de Tequila no estado mexicano de Jalisco.
Mezcal - Mezcal ou mescal é uma bebida alcoólica destilada, produzida a partir do sumo fermentado do agave. O mezcal diferencia-se da tequila por ser uma bebida mais "rústica", sendo em geral destilada apenas uma vez, contra duas ou três da tequila.
Agave O agave-azul é uma espécie de planta do gênero Agave e um importante produto econômico do estado mexicano de Jalisco devido ao seu papel como ingrediente principal no fabrico de tequila, uma bebida alcoólica muito apreciada.
Piña Colada -   É um coquetel doce feito com rum, leite de coco e suco de abacaxi. É servido geralmente batido ou mexido com gelo.
Tepache  - É  uma bebida típica do México obtida a partir da fermentação da casca e polpa do abacaxi.
Guavas - Goiabas
Mole Poblano - É um molho encorpado feito com chilis amassadas, frutas, sementes, frutas secas, pimentas e chocolate.
TamolesO tamal ou tamale é um prato tradicional da culinária mesoamericana, feito de masa, uma massa normalmente feita à base de milho, que pode ser cozida a vapor, ou então fervida num invólucro,
Antojilos - São os aperetivos mexicanos
Flautas - São tortillas recheadas com frango ou queijo, fritas e servidas com guacamole ou salsa ( molho)
Enchiladas - São tortillas enroladas fritas e recheadas , cobertas por um molho , podem ter uma varidade de recheios como queijo, cebola ou frango. 
Salsa - É um molho fresco e apimentado .
Plátano Macho Frito - Banana frita .
Flor de Calabaza - Flor de abóbora.
Chalupas - Canoas de Tortillas de milho fritas  e guarnecidas com molho, alface e cebolas.
Carnitas - Prato de carne de porco marinada e frita.
Babacoa- Carneiro assado no espeto.
Kahlúa - Licor de Café temperado com baunilha
Rompope- Coquetel de ovos feito em Puebla. O rompope é um tradicional licor de ovo . 
Atole Atole é uma bebida quente feita de leite e maisena, com sabor de chocolate ou frutas, 
Piña Colada  - É um coquetel doce feito com rum, leite de coco e suco de abacaxi. É servido geralmente batido ou mexido com gelo.
Tepache - É uma bebida típica do mexico obtida a partir da fermentação da casca e polpa do abacaxi.
Gusano- Verme encontrado nas plantas de agave, planta utilizada para preparar bebidas alcoólicas no México, como a tequila, mezcal e pulque. 
Pulque - é uma bebida alcoólica feita do suco fermentado do agave.



Kahlúa


Mezcal

Tequila
Hitlacoche - É o fungo negro do milho .  É  uma doença do milho causada por um fungo parasita, Ustilago maydis, cujo estágio comestível é conhecido na América Latina como huitlacoche ou cuitlacoche. O mexicanos adoram!

Cemita- É um tipo de pão recheado com costela, frango, presunto, perna de carne bovina, abacate, cebola, queijo, chile etc. Os pães podem ser salgados ou doces. É uma sanduiche da região de Pueblo..
Turquia - Peru Doméstico
 Guajillo é uma das pimentas mais populares na culinária mexicana, e é a base de muitos molhos e pratos.
Achiote - É o nosso urucum
champandongo - 



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