sábado, 20 de agosto de 2016

Restaurante Dalva e Dito - São Paulo - Alex Atala





   O Restaurante Dalva e Dito do Chefe  Alex Atala oferece pratos do dia-a- dia da cozinha brasileira que lembram  pratos familiares  de diversas regiões do Brasil . Alex batiza a cozinha de afetiva, que representa a  cozinha das senhoras brasileiras , das nossas referências de mãe, avó, tia e sogra. A Casa combina a simplicidade dos pratos das nossas infâncias com os recursos da modernidade , a exemplo da  técnica de cozimento em baixa temperatura e a vácuo. A principal  vantagem do cozimento a vácuo é conservar a  qualidade e sabor dos alimentos.
O local é bem charmoso e amplo. O  atendimento é ótimo, as porções são generosas e os preços salgados. A cozinha é separada do salão do restaurante por vidros transparentes. Neste ambiente semi-integrado, o cliente pode observar a movimentação dos cozinheiros , principalmente  nas montagens dos pratos. É importante não criar a expectativa de que o prato do cardápio será tal qual o que vovó fazia na infância! Posso garantir que não será ! Fiquei empolgada com o Porco na Lata  ( minha MÃE fazia  e era maravilhoso!!!), mas ao olhar o cardápio desisti ! O da minha infância não  tinha pequi e optei pela Rabada.  Estive no local pra almoçar e gostei bastante! Na entrada pedi o tradicional Couvert (Pães de Milho, Pães de Queijo, Pasta de Feijão, Manteiga Aviação, Alho Assado e Compota de Legumes)  e Porção  de Pastéis ( Recheio de Carne-Seca com Abóbora e Catupiry e Vatapá com Camarão). Foram três pratos principais: Rabada ( Agrião, Canjiquinha, Arroz Branco e Pirão), Pato no Tucupi ( Arroz Branco, Farinha  e Jambu)  e Picadinho ( Carne picada, couve e Ovo).Sobremesa:  Cuscuz de Tapioca com Calda de Morango. A casa também faz muito sucesso com  a galinhada e galeto assado na Televisão  de Cachorro. Lembro que a galinhada só é servida aos sábados a partir da meia noite e sempre com muita fila. Achei tudo muito gostoso , mas não aprovei as inovações dos pratos que pedimos : o  agrião  da  rabada   e  o jambu do pato são servidos crus  e somente as folhas. Na minha casa a Rabada é feita  com o Agrião do rio (   tipo que tem caule) e  é cozido rapidamente no caldo. O Pato de uma amiga paraense usa do jambu  a folha e muita flor ( que dá dormência  na língua) .   Da próxima vez pedirei o galeto que é muito elogiado. 








Couvert (Pães de Milho, Pães de Queijo, Pasta de Feijão, Manteiga Aviação, Alho Assado e Compota de Legumes) .

Pimenta Baniwa

Porção  de Pastéis ( Recheio de Carne-Seca com Abóbora e Catupiru e Vatapá com Camarão).

Pato no Tucupi ( Arroz Branco, Farinha dàgua e Jambu)

Picadinho ( Carne picada, couve e Ovo)


Rabada ( Agrião, Canjiquinha, Arroz Branco e Pirão)

 Cuscuz de Tapioca com Calda de Morango





Nenhum comentário:

Postar um comentário