domingo, 21 de agosto de 2016

Restaurante Arturito - São Paulo


Rua  Artur de Azevedo , 542 -
Pinheiros
O Restaurante Arturito da Cozinheira Paola Carosella  oferece  um  cardápio simples e enxuto. A Paola preza por  ingredientes frescos, de boa procedência, naturais e simples. A maioria dos pratos é preparado no forno à lenha.   O restaurante tem um ambiente elegante, preço justo e o atendimento  é razoável. Achei alguns garçons desatentos, pois a cada pedido era necessário alguns  gestos  para chamá-lo, uma vez  que estava sempre olhando pro nada ou conversando. Fui ao local pra jantar. Para  iniciar pedi o famoso pão   da casa .  Pena que estava  frio!  Em seguida as Bebidas :  Suco de tomate , Pisco Sour e Caipirinha de Cachaça Orgânica e Limão Galego.  EntradaCeviche de Ostras de Santa Catarina e Empanada de Escarola, Ricota, Nozes e Parmigiano.  Pratos Principais : Peito de Boi Brangus braseado lentamente, Fregola Sarda, Iogurte artesanal e Harissa; Ojo de Bife Brangus brasileiro, Chimichurri, Cebolas tostadas ; Farofa do Lucas e Nero Di Seppia com Mexilhões frescos de Santa Catarina. SobremesaRabanada de Brioche Brulée, Bananas caramelizadas & Creme Inglês de Urucum . Recomendo o Peito de Boi  com a caipirinha ! Muito bom mesmo!






Entrada

Salão interno

 Pão é gostoso, mas ficaria bem mais se estivesse quentinho.

Arturito Bloody Mary Vodka, suco de tomate fresco temperado e salsão

Pisco Sour  - Pisco peruano, limão, açucar e agostura bitter 

Brasileira Cachaça orgânica, limão taithi, melado de cana orgânica


Ceviche de ostras de Santa Catarina

Empanada de escarola, ricota, nozes e parmigiano

Peito de boi brangus braseado lentamente, fregola sarda, iogurt artesanal e harissa

Ojo de bife brangus brasileiro, chimichurri, cebolas tostadas e farofa do Lucas

Nero di seppia com mexilhões frescos de Santa Catarina

Rabanada de brioche brulée, bananas caramelizadas & creme inglês de urucum 

Café  

Cantinho do Vocabulário Gastronômico do Restaurante Arturito:






  • Ceviche - é um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou outro cítrico

  • O pisco sour -  é um coquetel típico da gastronomia sul-americana, especialmente do Peru e Chile, preparado à base de pisco e limão
  • Pisco -  é o nome de duas variedades diferentes de aguardente de uva, produzidas respectivamente no Peru e no Chile.
  • Empanada-  na Espanha, e em quase todos os países da América Latina, é o equivalente ao pastel português, uma preparação individual de massa de farinha recheada e assada em forno ou frita.
  • escarola - é uma verdura semelhante à alface, porém suas folhas são mais duras, escuras e possuem sabor amargo.
  • O Parmigiano  - é o queijo italiano parmesão .
  • Fregola Sarda - é um tipo de pasta com forma esférica da ilha italiana da Sardenha.
  • Harissa - é um molho de pimenta picante comum na culinária da África do Norte (Marrocos, Tunísia, Argélia).
  • O chimichurri - é um molho tradicional na Argentina e no Uruguai, usado principalmente para fazer churrascos
  • Seppia -  é uma espécie de lula que possui uma bolsinha com um liquido preto. E o “Nero di seppia” se refere exatamente a pratos preparados com esse liquido escuro.
  • O mexilhão -  é um molusco bivalve da ordem Mytiloida, consumido como fonte de alimento
  • Brangus -  é uma raça bovina   resultado do cruzamento entre o Angus e o Zebu . No Brasil, trabalho similar de cruzamento, utilizando as raças Angus e Nelore, foi desenvolvido por técnicos do Ministério da Agricultura em Bagé, em fase experimental à partir de 1940.
  • Brioche -  é um pão doce de origem francesa, feito com alto teor de manteiga e ovo
  • O Brulée -  vem do francês, significa queimado – uma referência óbvia à casquinha crocante de açúcar queimado que cobre o creme.
  • Creme inglês -  é um creme feito com açúcar, gemas de ovos e leite quente, normalmente misturado com essência de baunilha
  •  Urucum -  é o fruto do urucuzeiro ou urucueiro, arvoreta da família das bixáceas, nativa na América tropical, que chega a atingir altura de até seis metros. Apresenta grandes folhas de cor verde-claro e flores rosadas com muitos estames. 


















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