terça-feira, 23 de agosto de 2016

Cantinho do Vocabulário Gastronômico - 23/08/2016- Mlenirz - Restaurante Arturito - Sampa







 Vocabulário Gastronômico 

 Restaurante Arturito




  • Ceviche - é um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou outro cítrico

  • O pisco sour -  é um coquetel típico da gastronomia sul-americana, especialmente do Peru e Chile, preparado à base de pisco e limão
  • Pisco -  é o nome de duas variedades diferentes de aguardente de uva, produzidas respectivamente no Peru e no Chile.
  • Empanada-  na Espanha, e em quase todos os países da América Latina, é o equivalente ao pastel português, uma preparação individual de massa de farinha recheada e assada em forno ou frita.
  • escarola - é uma verdura semelhante à alface, porém suas folhas são mais duras, escuras e possuem sabor amargo.
  • O Parmigiano  - é o queijo italiano parmesão .
  • Fregola Sarda - é um tipo de pasta com forma esférica da ilha italiana da Sardenha.
  • Harissa - é um molho de pimenta picante comum na culinária da África do Norte (Marrocos, Tunísia, Argélia).
  • O chimichurri - é um molho tradicional na Argentina e no Uruguai, usado principalmente para fazer churrascos
  • Seppia -  é uma espécie de lula que possui uma bolsinha com um liquido preto. E o “Nero di seppia” se refere exatamente a pratos preparados com esse liquido escuro.
  • O mexilhão -  é um molusco bivalve da ordem Mytiloida, consumido como fonte de alimento
  • Brangus -  é uma raça bovina   resultado do cruzamento entre o Angus e o Zebu . No Brasil, trabalho similar de cruzamento, utilizando as raças Angus e Nelore, foi desenvolvido por técnicos do Ministério da Agricultura em Bagé, em fase experimental à partir de 1940.
  • Brioche -  é um pão doce de origem francesa, feito com alto teor de manteiga e ovo
  • O Brulée -  vem do francês, significa queimado – uma referência óbvia à casquinha crocante de açúcar queimado que cobre o creme.
  • Creme inglês -  é um creme feito com açúcar, gemas de ovos e leite quente, normalmente misturado com essência de baunilha
  •  Urucum -  é o fruto do urucuzeiro ou urucueiro, arvoreta da família das bixáceas, nativa na América tropical, que chega a atingir altura de até seis metros. Apresenta grandes folhas de cor verde-claro e flores rosadas com muitos estames. 

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